此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

选出好班子 换出新气象—— 村、社区党组织换届大家谈
发布时间:2014-9-19 14:45:03

蔡炳锋(张家港市委常委、组织部长)
  “换届选举,关键是选出好班子。在实践中我们坚持把党管干部 和群众公认有机结合起来,一方面,坚持德才兼备和任人唯贤的用人方针,充分发挥党组织在考察关和审核关的主导作用,另一方面充分相信和依靠群众,张家港市换届后,全市257个村、社区党组织书记基本达到‘双强’标准,党员群众对换届选举工作满意度达到了99.5%。”

  马文林(常熟市辛庄镇卫家塘村党委书记)
  “当选卫家塘村党委书记,深感使命光荣、责任重大,我将围绕实现 强村富民,优化村居环境,立足本村实际,继续推进农田整合,完成现代农业基础设施建设;作为个人,我将继续严以律己、戒骄戒躁,加倍努力,以自身行动兑现我的就职承诺。” 


  汤仁青(苏州市、昆山市党代表)
  “在今年换届选举中,选出来的干部有村和社区优秀现任干部,有致富带富能手,有退伍转业军人,有返乡创业人员,有大学生村官等等,他们大局观念强、政治素质高。” 


  石伟林(吴江区党代表、平望镇纪委副书记)
  “今年联丰村党委和端市村党总支换届选举中,在正式选举前候选人公开承诺竞职演讲,不仅让候选人提前感受肩上的担子,也让党员们在投票前心里有了底。” 


  周明华(吴中区胥口镇党委组织委员)
  “什么样的人称得上优秀带头人?发展集体经济有一手、服务基层 群众有一套,这样的优秀党员才能进 党组织班子,成为带领群众富民强村引路人。” 


  许志豪(相城区望亭镇何家角村非公企业党支部书记、苏州豪成物流机械有限公司经理)
  “今年何家角村党委换届选举,我虽然没有当选,但整个过程公开、透明。今后我会继续努力,在加快企业经济发展中遵章守法,维护各方权益,积极发挥党组织在服务职工群众、促进企业健康发展中的积极作用。” 


  丁黎云(姑苏区石路街道党工委书记)
  “社区党组织换届选举,是党内基层民主建设中的一件大事,更是对社区党建工作的一次全面检阅。此次换届,社区党组织成员的来源渠道更宽了,选举的程序要求更严了,选出 来的党组织班子成员素质结构更好了。相信他们一定会凭借他们的智慧和力量,给社区党建工作带来新的气象、新的活力。” 


  董 婧(工业园区湖西社工委党务干事)
  “今年换届选举充分发扬了民主,实现了公平公正,最大范围、最大限度地让党员表达意愿,行使权利。” 


  钟金木(高新区通安镇华通花园第一社区党员)
  “作为一名老党员,我深深地感 受到了这次党委换届工作的公开透明和风清气正,同时也希望新一届党委班子带领大家一心一意谋发展、齐心协力共致富。” 

来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2013-10-17)