此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

200名基层书记集中“充电”—— 全市所有基层党组织书记将分批开展轮训
发布时间:2014-9-19 14:42:30

 苏报讯(记者 顾志敏)昨天下午,全市基层党组织书记学习贯彻党的十八届三中全会精神暨群众路线教育示范培训班开班。在为期2天的培训中,来自全市各地的200名基层党组织书记将集中学习党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,中央和省、市委对开展党的群众路线教育实践活动的部署要求,党的群众路线和群众工作方法,以及全面深化改革的目标任务和基层党组织建设相关工作实务。市委常委、组织部长郭腊军作开班动员暨首场辅导报告。
  近日,中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室印发《关于在第二批教育实践活动中开展基层党组织书记专题培训的通知》,要求各地区各单位结合实际,认真组织开展基层党组织书记党的群众路线教育实践活动专题培训,进一步深化基层服务型党组织建设,切实帮助基层党组织书记更好地肩负起开展教育实践活动的责任。《通知》明确,专题培训的对象是乡镇、街道、村、社区、企事业单位、非公有制经济组织和社会组织等基层党组织书记,以县为单位组织实施。
  本期示范培训班是我市近年来参训人数最多的一期培训班,200名学员中,村、社区党组织书记各70名,非公企业党组织书记60名,为接下来全市全面启动对基层党组织书记培训起好示范引领作用。2天时间里,培训班还将组织学习中央关于加强服务型基层党组织建设、整顿软弱涣散基层党组织、严格党内生活、民主评议党员等有关政策规定,以及本地区本单位联系服务群众的好做法好经验,帮助基层党组织书记理清工作思路,找准工作着力点。按照《通知》要求,以本期示范培训班为契机,全市各地将抓紧启动基层党组织书记专题培训工作,坚持以好的作风开展专题培训,广泛通过领导干部辅导、看专题片、案例剖析等形式,分期分批尽快实施,确保将所有基层党组织书记轮训一遍,确保专题培训主题集中、重点突出、有效管用。
  报告中,郭腊军就进一步深化对党的群众路线和群众路线教育实践活动的认识,苏州基层党组织积极践行党的群众路线的主要实践,基层党组织开展党的群众路线教育实践活动需要把握的工作重点,坚持把基层服务型党组织建设作为推进党的群众路线教育实践活动的重要抓手等四个问题进行了具体阐述。他勉励学员们用坚持不懈的学习态度、开拓创新的精神状态、求真务实的工作作风,努力成为政治坚定、奋发有为、群众拥护的优秀基层党组织带头人,切实推动教育实践活动在基层落地生根,为我市率先基本实现现代化,不断谱写中国梦的苏州篇章作出新的更大贡献。(来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2014-03-21)